德甲

当前位置:首页 » 人物风采 » 党员动态 » 正文

我会七名党员参加第29期民主党派代表人士培训班

时间:2020-10-27 [ ] 浏览次数:

  历史是一部厚重的教科书,红色圣地是最好的课堂。10月18日至23日,德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市第29期民主党派代表人士培训班赴福建古田干部学院开展教学,追寻革命足迹,重温红色历史,汲取前进动力。来自德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网民革的七名党员王颖、花锡君、万一鸣、陈鹏飞、吴斌、吴骏、吴瑶参加了培训。

  闽西是著名革命老区,是一块红色土地,是原中心苏区的主要组成部门。在这里,留下了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家从事伟大革命实践的深刻印记。走进古田会议纪念馆,学员们认真聆听讲解员介绍古田会议召开的历史布景,学习古田会议创造性地解决了把马列主义与中国革命具体实践相结合的问题以及确立人民军队建设基本原则等重大历史意义;瞻仰毛主席纪念园,向毛泽东雕像鞠躬并敬献花篮,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩;来到松毛岭战地遗址,重走赤军长征路,回顾赤军兵士和地方赤卫队员用鲜血和生命为中心赤军战略大转移博得宝贵时间的惨烈战争,在无名烈士墓前默哀,寄托对英烈的追思;在才溪乡查询拜访纪念馆,通过一张张照片、一段段史料,学员们学习了毛主席在才溪乡开展查询拜访研究时“甘当小学生”的务实作风,重温“没有查询拜访就没有发言权”和“不做准确的查询拜访同样没有发言权”的现实指导意义。

  市委统战部副部长李庆华希望全体学员要切实提高政治把握能力,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,自觉站在巩固完善新型政党制度、鞭策多党合作事业可持续成长的政治高度,学习我国多党合作的历史和统一战线理论方针政策;要不竭强化办事大局意识,充实履行好民主党派参政议政本能机能,加强前瞻性谋划和规律性思考,多提中肯之言、多献睿智之策;要周全提升个人本质,在学习实践中磨砺操行、锤炼能力,不竭提高政治引领、查询拜访研究和群众工作等能力程度。同时,通过这次学习,要把责任带回去,巩固团结合作的思想政治基础,切实增强履职尽责的责任感、使命感;把思考带回去,树立问题导向,针对党派基层组织本能机能要求,思考如何开展自身建设,针对党派基层组织工作中遍及存在的问题,找到解决问题的办法;把经验带回去,通过彼此学习借鉴,把其他党派基层组织的好经验、好做法、好作风带回去,学他人之长,创自身之新。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: