德甲

当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

我是德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网的守门人——德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网民革抗“疫”专题征文

时间:2020-03-24 [ ] 浏览次数:

  2月9日-22日,我来到德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市火车站参加了为期14天的防疫志愿者工作。正月十五一过,德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网就迎来了返锡人潮。我上岗的第一天正逢正月十六,恰好是预计返锡人数猛增的第一天。我在火车站防疫指挥部的综合组开展工作,主要是逐一查对返锡人员是否符合入锡条件,核实返锡人员提供的工作单位信息、居住信息、14天轨迹信息和房产信息等,对于初步认定可以放行的人员,开具交通转运单,同时与其所在的街道、社区沟通,按照街道社区的具体条件,建议对返锡人员进行集中或居家隔离;对于不符合入锡条件的人员,提出劝返的意见。

  工作既要求耐心又要求注意。我市一最先对返锡人员的要求非常严格,既要求单位和个人通过返锡通审核,又要求来锡人员长短重点疫区人员,还要求个人有居家隔离的生活条件。平均每15分钟就有一班到达德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网的列车,下车的每个人员都要通过层层数据审核,我们要为他们逐一派车,联系街道社区。对于无法入锡的人员,不能一赶了之,需要充实考虑他们的实际需求,为他们提供短期住宿,选择合适的返程车票。工作中既要讲理更要讲情。在这短短两周中,入锡的条件几乎天天都在变换,我总是提前半个多小时到岗交接,了解最新的返锡政策。在工作中不也能生搬硬套规定,要充实考虑来锡人员的实际情况,酌情处理。比如,新区的一位幼儿园外教在1月中旬就离开中国前往东欧旅游,现在签证即将到期,急于返锡。但是幼儿园在3月之前不开学,外教在德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网仅租住了一套公寓,我们考虑其在中国无处可去的实际情况,与社区多方沟通,说服社区采取了多个外籍人士居家隔离。

  短短的14天志愿者工作结束了,作为一名民革党员,我希望通过本身的微薄努力,为人民群众的健康保驾护航,为抗疫做出一份应有贡献。(温明)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: