德甲

当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

抗击疫情我在线——德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网民革抗“疫”专题征文

时间:2020-03-24 [ ] 浏览次数:

  2020年春节,正当人们举家团圆,共度新春佳节之际,一场新冠肺炎疫情忽然来临,并在很短的时间内迅速蔓延开来,武汉告急,湖北告急。天天新增的确诊人数,疑似人数,死亡人数,这些跳动的数字像一记记重拳,不竭击打在人们的心头。疫情面前,没有人是局外人。整个神州大地第一时间动员了起来,人们自觉把本身隔离在家中,减少外出聚集活动,防疫用品企业加班加点出产各类防控用品,政府工作人员和志愿者们日夜坚守在城市的各个卡口,车站,小区,市场等,特殊是广大白衣天使,一接到通知就立马整理行装,奔赴武汉,支援湖北,用实际步履诠释了“最美逆行者”的含义。在这里面,时常能看到我们民革党员默默奉献,坚毅前行的身影。

  作为一名民革党员和政府工作人员,我主动放弃春节假期,始终坚持工作在疫情防控战的第一线,不仅完成本身的本职工作,还同时将居家隔离同志的工作任务也一并挑起,带头排查农贸市场防疫办法,督促关停活禽交易,严禁售卖野生动物;面对疫情期间外卖订单激增的情况,加大对餐饮外卖的查抄,核查经营者人员情况,严格要求每家店将消毒防疫办法落实到位;查抄药店防护用品质量与价格,宣传讲解政策法规,规范商家销售行为,禁止哄抬物价;针对疫情期间口罩等防护用品投诉较为集中的情况,认真排查,及时处置,将守护苍生健康,维护群众利益落实在步履上。近期又果断执行市委、区委部署,奋战在全力鞭策复工复业的战场上,指导各类市场主体严格落实防控办法,尽快复工复业。我的家属也是一名医务工作者,现在还在隔离点上工作,不能回家。常常看到她忙碌的身影,我就在想我们虽然不像广大医务工作者那样直面患者,但也要在另一条战线上为抗击疫情贡献本身的一份力量。

  工作虽然辛劳,但我也时常感受到来自组织的关怀和暖和。在疫情防治攻坚阶段,民革市委组织,以及梁溪区统战部李部长等领导亲临一线,指导疫情防控工作,看望基层工作人员,使我们深受鼓舞。别的组织上还多方筹措,积极协调,为一线工作人员解决防控物资和生活困难。

  3月17日,梁溪区统战部李部长又召集民主党派成员举行座谈会,会议听取了参会代表对组织培养党外干部的建议以及民主党派成员在抗击疫情期间的工作情况。我有幸作为民革代表的一员参加了此次座谈会,并在会上做了交流发言。李涛部长指出,希望民主党派成员继续增强责任担当,积极履职作为,加强自身建设,不负组织期望。此次会议让我深切感受到了组织对民主党派成员的关心和重视。

  己虽力微,亦当倾力为之。我作为一名民革党员,希望能通过本身的一份坚守与努力,践行民革博爱精神,履职担当,不负组织的关心,我也坚信只要齐心协力,我们必将迎来抗疫战斗的最终胜利。(万一鸣)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: