德甲

当前位置:首页 » 学习交流 » 专题栏目 » 正文

博爱相通 善行天下——德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网民革抗“疫”专题征文

时间:2020-03-23 [ ] 浏览次数:

  2020年的春节,非常不凡。谁也不曾想到,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,短时间内迅速席卷全国,举国上下,各行各业动员起来,投身于抗击疫情中。

  春节虽然休息在家,但迅猛成长的武汉疫情却牵动着我的心。出于一个医务工作者的职业敏感,我熟悉到这是一场关系全国人民公共卫生和健康的大战,当全国启动公共卫生应急响应时,我立即步履起来,发扬博爱精神,年初二就向疫区捐赠2万只医用一次性口罩。本人供职的通善口腔病院免费向市民持续六天免费发放口罩,共计4500只医用口罩。我还及时组织通善医疗集团全体员工捐款三万余元,交给江苏省民营口腔协会统一捐赠疫区。作为民革梁溪区基层委员会六支部的委员,我及时将上述工作时向民革德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市委作了陈述请示,得到了民革德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市委和民革省委会微信公号的报道。

  面对疫情,各地的医护人员纷纷奔赴抗疫第一线,在平凡的岗位上做着本身应有的贡献,还有那些抗击疫情的志愿者,他们用本身的步履在为人民做着贡献。雷锋曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民办事是无限的。”雷锋虽然离我们远去,但他的精神却是我们前进的动力,也是时下最需要被倡导的。春节期间的武汉进入疫情最要害的时刻,看着全国各界支援疫区的德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网报道,我虽身在家中,但心已经飞到了武汉。博爱相通,善行天下,是一个民革人和通善人应有的情怀,如何为武汉做些具体工作,一直荦绕我心头。当时,全国省市间的流动已经实施的控制,如安在这种情况下尽一个医务人员和民革党员的职责,一直是当时我比力焦虑的问题。

  办法终于有了!我参加了来自全国各地300多名医务工作者自发组了一个志愿者群,工作内容是对武汉及周边城市发热病人定点病院物资需求收集,材料审核,对接到各爱心团体捐赠,最后物资发放。我负责对需求病院的资质,需求物料清单,病院对接人证实材料等内容进行审核,审核完毕后交给统计组。审核组分为早八点到下午一点半上午组,一点半到六点下午组,六点到晚十二点晚上组。每组共4-5名志愿者,我担任审核上午组组长,从年初五最先,持续至今近两个月的工作,共计办事100余家湖北各大公立病院。

  在参与网络直接办事武汉疫区的志愿者工作中,我一直心潮澎湃,感到本身化身为抗击疫情网络中的一员,在中国共产党领导下,全国一般棋,同心共抗疫,有种强烈的责任感、使命感和自豪感。抗疫期间,我积极建言献策,撰写社情民意《关于防止新冠状病毒水源感染的建议》并很快得到了民革江苏省委的录用。

  一场百年难遇的灾难在党中心坚强领导下得以迅速化解。从初五到今天,世界各国的抗疫工作一目了然,看到今天有些国家的慌乱与损失,而我国两个月基本结束战斗的成就再次印证了我国基本政治制度的优越性,这让我由衷生发出对祖国的更加热爱,对中国特色社会主义制度优势更加深刻的熟悉,和坚定地走中国特色社会主义道路的信心和决心。我相信,祖国今后的成长会更加稳健,祖国的明天会更好!(孙泉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: