德甲

当前位置:首页 » 祖统工作 » 涉台活动 » 正文

我会涉台法律办事又出新成果

时间:2019-09-16 [ ] 浏览次数:

  9月6日,德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市成功举办了2019年德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市台商中秋联谊会,德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市副市长陆志坚、锡山区委书记顾中明、市台办主任相江出席活动并致辞。活动中,还举行了《百事通—台胞在锡工作生活指南》的发放仪式。该指南由德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市台商办事中心、涉台法律办事团联合制作,我会法律办事团团长、市涉台法律办事团秘书长李风所在单位---海辉律师事务所承担了主要的编写任务。

  近年来,随着锡台两地交流合作的不竭深化,来锡的台湾同胞从最初的投资者、高管,扩大到普通的职员;台胞不仅就职于台资企业,也有不少受聘于德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网民营企业、外资企业;到德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网来读书和创业的台湾学生和青年越来越多,选择大陆伴侣的越来越多,在德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网购房置业的也越来越多。该指南针对在锡台胞常见问题和热点咨询事项,以满足在锡台胞实际需求,帮手台胞更好融入本地社会;同时,也为基层涉台工作人员的业务工作和办事提供有效参考为出发点。内容涵盖了台胞出入境、在锡学习生活、就业社保、购房租房、交通出行、消费购物、两岸婚姻家庭等7个部门及1个附录,共190条,通过问答的形式进行说明, 简明扼要,通俗易懂,集政策性、实用性于一体。此指南一经推出,获得了在锡台胞和涉台工作人员的广泛好评,纷纷称要人手一本,以备查阅。

  2012年9月,民革德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市委会积极联合市司法局、市台办、市台联等部门,成立了专门的“德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网两岸企业法律办事团”。法律办事团为台企、台商提供诸如法律咨询、合同纠纷、土地使用权纠纷、劳动维权、法律援助等许多有效的法律办事。在德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网“台商网”成立法律办事团栏目,开通网上信息和咨询平台,至今已增添更新文600余篇。还开通涉台法律办事手机办事平台,免费以短信形式向台商、台企发送有借鉴价值的资讯、法规、政策、案例、提醒等内容,目前已发送手机报上千条,受到广大台企和台商的欢迎。法律办事团团长李风在具体负责这些工作的同时,还以电子邮件和电话等形式,解答了台企、台商几十余人次的法律咨询,并成功协调解决了一些台企的合同纠纷、土地使用权纠纷,帮手某台商进行劳动维权,维护了台商、台企的合法权益。《团结报》头版以《手机报搭起“办事桥”》为题,刊载了我会博爱志愿者办事团的活动纪实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: