德甲

当前位置:首页 » 祖统工作 » 涉台活动 » 正文

台胞点赞德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市涉台法律办事团

时间:2018-01-11 [ ] 浏览次数:

  日前,在德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网工作的台胞吴先生兴奋地给市涉台法律办事团送来了一面“真诚办事台胞、依法专业维权”的锦旗,点赞法律办事团专业、热情、高效的法律办事。 

  2017年初,吴先生在新吴区采办了一套二手房,筹算定居于德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网这座宜居宜商宜业的城市,然而受到宏不雅观政策调控、银行放贷节奏放缓的影响,吴先生银行按揭贷款迟迟下不来。卖房者拿不到房款,本想换一套更大房子的他面对不竭上涨的房价也是心急如焚,5月初将吴先生诉至新吴区法院,认为吴先生违反购房合同约定,要求吴先生承担数拾万元的违约责任。学医出身的吴先生过去在台湾从来没有跟法院、法官打过交道,对大陆的司法体系、审批制度更是完全生疏,甚至感到有点害怕,诚惶诚恐。一段时间里,吴先生既要工作,又要忙着向银行催贷,还要预备官司的事情,身心俱疲。 

  德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市台商办事中心得知情况后,联系了市涉台法律办事团。民革德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网市委委员、法律办事团秘书长李风所在的海辉律师事务所立即派出专业律师,一方面从专业角度帮手吴先生阐发案情,从台胞的购房资质、房屋买卖合同房款交付期限、合同违约金条款、银行按揭贷款发放时间等多个角度积极预备答辩应诉,另一方面向吴先生介绍大陆司法体制、审判制度、近年大陆司法改革取得的巨大进步等情况,宽慰吴先生不必过于重要。9月下旬,法院合议庭开庭审理。庭审过程中,吴先生及法律办事团律师从事实依据、合同依据、法律依据等多方面与原告展开了比武,提出了原告所谓的“损失”没有任何依据,且吴先生也没有任何违约行为,不应该补偿等答辩不雅观点。案件经庭前会议、开庭等过程,最终原告自觉胜诉无望,只能以撤诉而结案,吴先生如释重负。 

  德甲官网|德国足球甲级联赛中文官网是台企集中地之一,工作生活着大批台商台胞,为推进法治社会理念、增强台商台企的法律意识、弥补部门企业或个人法律常识不够和维权能力的不足,2013年7月在市台办、市司法局、市民革等部门的鞭策下,市涉台法律办事团正式组建成立,专门为台企、台商和台胞提供公益性的法律办事。该办事团成立以来,和涉台治理部门紧密配合,通过开展法制讲座、专题陈述、案例阐发、普法宣传、资讯办事、产物分享等形式,切实增强在锡台胞的法律意识,从而有效防范法律风险。办事团先后参与代理和处理了多起涉台法律纠纷和案件,开展了大量富有成效的工作,博得了广泛的好评和承认。“月月有资讯、季季有活动、年年有产物”已成为办事团法律办事的一大特色,该创新做法曾在全省台办系统业务评选中获“创新成果”奖。 (组宣处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: