德甲

当前位置:首页 » 公告栏 » 正文

民革中心关于认真学习贯彻习近平总书记“7·26”主要讲话精神的通知

时间:2017-08-17 [ ] 浏览次数:

民革各省、自治区、直辖市委会,中心各工作部门、团结报社、团结出版社: 

  中共中心总书记习近平同志在7月26日省部级主要领导干部专题钻研班开班式上颁发主要讲话,系统总结中共十八大以来党和国家事业成长的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和成长中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业成长的大政方针。讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和成长中国特色社会主义的政治宣言和步履纲领,为中共十九大胜利召开奠定了主要的政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全党全国各族人民锐意朝上进步、开拓创新,满怀信心为决胜周全建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深远的影响。

  深入学习习近平总书记“7·26”主要讲话精神,对于民革各级领导干部与全体党员进一步深入熟悉中国共产党的先进性,坚定不移接受中国共产党领导,毫不摆荡走中国特色社会主义道路,安稳树立“四个意识”,不竭增强“四个自信”,进一步提高参政履本能机能力,具有十分主要的意义和作用。民革全党要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”主要讲话精神作为当前最主要的政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中心周围,以更加饱满的热情和优异的工作成就迎接中共十九大的胜利召开。

  一、深刻熟悉学习习近平总书记“7·26”主要讲话精神的主要意义

  习近平总书记“7·26”主要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。习近平总书记主要讲话是高举中国特色社会主义伟大旗帜,安稳树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着准确标的目的胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜周全建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。习近平总书记主要讲话坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、不雅观点、方法,提出了许多具有开创性的主要思想不雅观点,进一步丰富和成长了中国共产党的理论创新成果。习近平总书记主要讲话科学把握当今世界和当代中国的成长大势,明确了党和国家未来成长的根本标的目的、战略安排和大政方针,是新的历史条件下鞭策实践新成长、夺取事业新胜利的步履指南。民革各级领导干部和广大党员要认真学习,深入领会,深刻熟悉学习习近平总书记主要讲话精神的主要意义,切实把思想和步履统一到讲话精神上来。

  二、将学习习近平总书记“7·26”主要讲话精神与学习习近平总书记系列主要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合,掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”主要讲话精神的热潮

  习近平总书记系列主要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化最新成果,斥地了当代中国马克思主义成长新境界,也是中国共产党对21世纪马克思主义成长的新贡献。学习习近平总书记“7·26”主要讲话精神要结合习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,联系中共中心治国理政新实践,联系中共十八大以来党和国家事业成长取得的辉煌成就和历史性变化,深入领会讲话的丰富内容、精神本色、实践要求,切实把握精髓要义,真正畅通领悟贯通。民革各级组织要以高度的政治责任感和使命感,精心组织,迅速步履,切实把学习活动抓紧、抓好、抓实,抓出成效,掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”主要讲话精神的热潮。

  三、将学习习近平总书记“7·26”主要讲话精神与加强民革自身建设、提高履职程度相结合

  习近平总书记“7·26”主要讲话为民革深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提供了新的主要遵循,要把学习贯彻主要讲话精神作为主题教育活动的主要内容,以学促教,学以致用,不竭提高广大民革党员干部的思想本质和理论程度。要把学习贯彻主要讲话精神与落实民革十二届十九次中常会的部署结合起来,做好中心领导机构换届和参政议政、脱贫攻坚民主监督等工作。要在以习近平同志为核心的中共中心治国理政新理念新思想新战略指引下,加强参政能力建设,提高履职程度,要像习近平总书记主要讲话中强调的那样,“牢牢把握我国成长的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”,按照周全建成小康社会各项要求,阐扬民革特色优势,在“重点”、“短板”、“弱项”上下功夫,扎实研究问题,多进诤言、多谋良策、多出实招,为决胜周全建成小康社会、实现中华民族伟大中兴的中国梦作出更大贡献。

  四、加大宣传力度,营造团结不变、积极向上、奋发有为的舆论氛围

  要以习近平总书记“7·26”主要讲话精神为指导,牢牢把握宣传工作准确的政治标的目的和舆论导向,特殊是把宣传贯彻习近平总书记主要讲话精神与扎实做好迎接中共十九大宣传工作紧密结合起来,与迎接民革十三大、民革成立70周年的宣传工作紧密结合起来。充实操作民革中心网站、民革微信公众号、《团结报》、《团结》杂志和各级民革组织的刊物、网站等民革自有宣传阵地,加大对民革学习习近平总书记主要讲话精神的宣传力度,加强对民革各级组织学习活动的报道。广泛联系社会主流媒体,积极宣传民革学习习近平总书记主要讲话精神、履行参政党本能机能的生动实践,切实为迎接中共十九大、民革十三大的胜利召开营造团结不变、积极向上、奋发有为的舆论氛围。

  各地要把开展学习活动的情况及时向民革中心陈述。

  民 革 中 央

  2017年8月17日

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 责编: